Аркона
РусEng

Новости и публикации

02 февраля 2018 года

Опубликована новая статья руководителя практики интеллектуальной собственности

В январском выпуске «Новая адвокатская газета» опубликована статья руководителя практики интеллектуальной собственности ООО «Аркона» адвоката В.В. Дмитриева на тему борьбы с незаконным использованием «адвокатских терминов» неадвокатскими юридическими образованиями в Санкт-Петербурге.

ТЕКСТ СТАТЬИ:

Согласно ст. 5 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» использование в наименованиях организаций и общественных объединений терминов «адвокатская деятельность», «адвокатура», «адвокат», «адвокатская палата», «адвокатское образование», «юридическая консультация» или словосочетаний, включающих в себя эти термины, допускается только адвокатами и созданными в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, организациями. В связи с большим количеством такого рода нарушений при Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга в 2017 г. создана рабочая группа, задачи которой – выявить такие нарушения и инициировать прекращение нарушения законодательства. В статье приведены результаты анализа сложившейся судебной практики и сформулированы предложения по разрешению проблемы исполнения судебных решений в данной сфере.

То один, то другой активист адвокатского движения заявляет – адвокат проигрывает коммерсантам в рыночной борьбе за потребителя юридических услуг и происходит это именно потому, что мы адвокаты, а не свободные юристы.

Так ли это, а если так, то почему коммерсанты от юриспруденции слишком часто в рекламных целях объявляют, что у них работают адвокаты? Откуда повсеместное стремление к таким маркетинговым ходам? В коммерции зря ничего не делается, тем более всеми сразу, а это значит – слова об адвокатах привлекают клиентов, вызывают доверие и в конечном счете помогают им в конкурентной гонке. Это значит, что звание «адвокат» вызывает доверие граждан! Не зря для обывателя любой их представитель в суде – это «мой адвокат».

© ООО «Аркона»,

190013, г. Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, д.112, литера Б
+7 812 602 08 16
Контактная информация Карта сайта

 
 

Разработка сайта — студия Life-work